Дата публикации: 26.10.2018
Рубрика: Звезды
Добавить к себе в заметки

Российская актриса покорила всех на дорожке римского кинофестиваля

23 октября во Дворце фестивалей Auditorium Parco della Musica в рамках 13-го Международного кинофестиваля в Риме (Rome Film Fest) состоялась мировая премьера фильма Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина». Картина представляет Россию в официальной программе.

225.jpg


Представить фильм приехали: режиссер Ренат Давлетьяров, актриса Женя Малахова, актриса и сопродюсер Анна Пескова, глава Роскино Катерина Мцитуридзе. На дорожке делегацию встречала директор фестиваля Франческа Виа.

Женя Малахова вышла на дорожку в черном платье в пол и разрезом вдоль бедра. Анна Пекова — актриса и сопродюсер фильма, выбрала тоже наряд с эффектным разрезом, глубокого винного цвета. А Екатерина Мцитуридзе блистала в вечернем золотом наряде.

Анна Пескова, актриса, продюсер: Было очень приятно, что европейская публика так тепло приняла наш фильм. Все началось с красной ковровой дорожки, на которой зрители тепло и радушно встречали съемочную группу фильма «Донбасс. Окраина», окрикивая каждого из нас по имени. После просмотра, зал аплодировал стоя!! Мы видели как те, кто только что посмотрел фильм, - плакали, в их глазах стояли слезы. И выходить после такого финала на сцену было непросто и волнительно. Мы чувствовали эмоциональный и человеческий отклик на наш фильм. Это очень приятно и ценно. Значит, мы всё делали не зря! - рассказала Анна о том, как их принимали в Риме.

223.jpg

Фильм повествует о вооружённом конфликте в Донбассе в 2014 году, и снят на основе реальных событий: с очевидцами которых был знаком сценарист Алексей Тимошкин, находившийся в эпицентре происходящего. «Фильм не затрагивает политику, он рассказывает о человеческих судьбах и о выборе, который приходится делать каждому герою, - рассказывает Анна Пескова. - Как и мы в реальной жизни, наши персонажи, совершая определённый поступок, сами предопределяет свою дальнейшую судьбу. Съёмки фильма проходили осенью 2017 года в поселке Мирный, под Евпаторией. Мы просыпались в три утра, и в четыре уже начинали снимать. Всё это - для создания нужных образов и реализации операторских идей. Нам очень хочется верить, что мы не зря так жили полтора месяца». - Поделилась актриса.

Август, 2014 г. Окраина Донецка. Молодой солдат украинской армии Андрей Соколов (Евгений Михеев), направленный в зону военных действий водителем, спасаясь от обстрела, попадает в подвал жилого дома, где вынужденно знакомится с несколькими совершенно разными людьми. Они пришли с разных сторон, у них разные судьбы и мировоззрение. Но все они объединены одной мечтой, - чтобы эта война закончилась как можно скорее…

Фильм создан при поддержке Министерства культуры РФ. Российский прокат запланирован на весну 2019 г.

226.jpg


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
19
Ноября
Ничего не найдено