Дата публикации: 08.04.2019
Рубрика: Звезды
Добавить к себе в заметки

Самые знаменитые любовные треугольники

Автор: Журнал "Работница"

Деятели искусства постоянно фонтанируют эмоциями, и иногда это приводит к созданию специфичных союзов. Давайте узнаем кого же из художников, поэтов и писателей замечали внутри любовных треугольников.

Анна Ахматова


После расставания со своим вторым мужем переехала к своей подруге, Ольге Глебовой-Судейкиной. Ольга на тот момент встречалась с композитором Артуром Лурье, с которым прежде были отношения у Анны Ахматовой. Во время совместного проживания стары чувства разгорелись снова. И в итоге, они прожили в таких отношениях три года, пока композитор не уехал в Париж. Их треугольник распался: Ахматова осталась в СССР, а Судейкина не вернулась к Артуру, хотя и эмигрировала, так как не смогла вернуть прежние отношения.

Николай Некрасов


В 1842 Авдотья Панаева жила со своим мужем Иваном Панаевым, известным гулякой. Тогда же её и встретил Николай Некрасов, и решил во что бы то ни стало завоевать её. Время спустя писатель перебрался в дом Панаевых и прожил у них шестнадцать лет, до смерти законного мужа Авдотьи. Позже она родила Некрасову ребёнка, но младенец умер. И на этой почве у Николай стала неуравновешенной психика, появились вспышки гнева, и они с Авдотьей расстались.

Иван Бунин


Бунин был жутким бабником, хотя со своей женой Верой Муромцевой они и прожили сорок шесть лет. Просто Вера никак не реагировала на его похождения. Однажды на этой почве произошла такая история. В дом писателя на юге Франции приехала Галина Кузнецова, тоже писательница. И осталась там на десять лет. Бунин, Муромцева и Кузнецова даже на Нобелевскую церемонию награждения пришли вместе. Но потом Галина Кузнецова ушла из дома Некрасовых к сестре Фёдора Степуна – Марго.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
15
Сентября
Ничего не найдено