Дата публикации: 30.01.2019
Рубрика: Звезды
Добавить к себе в заметки

SHOO. Интервью специально для нашего журнала

Absolute soul группа SHOO появилась на свет девять лет назад силами вокалистки, автора песен и идейного вдохновителя Шуни Балашовой. За это время команда успела выпустить два альбома, выступить на самых значимых фестивалях страны и влюбить в свое творчество сотни ценителей качественной мультиформатной и интернациональной музыки. Музыкальный материал этого world music бэнда включает джаз, неосоул, этно, фолк, фанк, блюз, регги, русские, украинские, африканские народные мотивы... 14 февраля в столичном клубе ГЛАВCLUB GREEN CONCERT состоится большой сольный концерт группы SHOO с оркестром. «СКАЖИ ТИХО О ЛЮБВИ», - призывают музыканты своих поклонников и щедро одаривают самых креативных из них суперподарками. О вдохновении, тональности «тихой нежности», верных друзьях-музыкантах и новых SHOO Шуня рассказала журналу «Работница».

В жизни группы SHOO грядет важное событие – большой сольный концерт. Расскажите, в чем особенность этого выступления для вас лично?

Выступление обещает стать, пожалуй, самым важным событием за всю девятилетнюю историю группы SHOO. Из квартирников в камерных клубах мы выходим на большую площадку в расширенном составе с девизом «Для любви нужно больше пространства!». Больше фанка и поп-звука, электроники и экспериментов с этническими инструментами – на этом концерте мы объединим оркестровую академичность с драйвом и битовостью. Готовим абсолютно новую программу: впервые в состав будет введена гитара, помимо усиленного струнного оркестра, к нам присоединится мощная духовая группа. Это будет презентация новых SHOO! А также мы презентуем новый альбом «Бесконечно», работа над которым сейчас заканчивается.


87.jpg

Выступление пройдет в День Святого Валентина. Как вы относитесь к тому празднику, и будет ли тематика это дня как-то отражена в концепции концерта?

Мне очень нравится этот праздник, этот день — повод сделать нечто необычное и особенное, то, чего давно не успевали сделать вдвоем со второй половинкой: сходить куда-то, посмотреть фильм, просто побыть вместе. Последние несколько лет традиционно даем концерты 14 февраля, но на не очень больших площадках - в редакции журнала Seasons или в клубе «16 Тонн». Но в нас столько любви, что она уже не вмещается ни в какие рамки, поэтому на этот раз мы приглашаем всех в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT. Это будет большой и очень важный для нас концерт, полный любви. Он даже называется «СКАЖИ ТИХО О ЛЮБВИ». В то время как все вокруг стараются заявить о своих чувствах как можно громче и напоказ, музыканты решили поговорить со слушателями в тональности «тихой нежности». По этому случаю мы проводим несколько акций, позволяющих нашим поклонникам выиграть приятные подарки: билеты в Венецию, поездку в Санкт-Петербург на двоих, романтический ужин и фотосессию для влюбленных. Ну и, конечно, разыграем несколько билетов на концерт.


88.jpg

Шуня, то, что вы любите своих поклонников, мы не сомневаемся. А как складываются отношения внутри группы – между вами и музыкантами?

Отношения в группе (как бы не сглазить) складываются отлично, и, хотя эта фраза и бьет все рекорды пошлости, мы с группой – настоящая семья. Я чувствую сильную привязанность и большую любовь к ребятам, я готова за своих музыкантов биться на клинках, перегрызть горло и даже вставать в шесть утра на репетиции или съемки. Представьте, как велика любовь! Мои ближайшие друзья, самые близкие люди – все они участники моей группы.

Вы с детства мечтали быть музыкантом или были и какие-то другие желания относительно будущей профессии?

Мне всегда хотелось быть артистом, выступать на сцене, и это сбылось. Я пою с пяти лет и мне всегда нравилось выступать н сцене. А еще я хотела быть руководителем: в детском саду всех строила, пыталась создать какие-то проекты – это я тоже воплотила, у меня есть группа, я организовываю мероприятия и концерты.

То есть, если через лет 10-15 вам (чисто теоретически) захочется оставить сцену, вы могли бы реализовать себя в качестве организатора?

Пока я боюсь даже думать о том, что когда-нибудь смогу оставить сцену. Но если, скрестив пальцы, представить это — наверное, да, с удовольствием занялась бы организацией мероприятий. Это меня очень увлекает и вдохновляет.


89.jpg

Что вдохновляет вас на творчество?

Вдохновляет все! Например, люди, которые рядом со мной. Иногда прямо радостно от того, кто меня окружает, а иногда очень печально и грустно от какого-то их поступка. Каждая из этих эмоций может вдохновить. Путешествия, культуры и музыка разных стран – очень мощные вдохновители для меня. А мелодии – они в голове. Постоянно что-то новое приходит: какие-то идеи, темы и мысли. Мне кажется, творчество – это не вид деятельности, а образ жизни. Самое важное – научиться видеть во всем красоту или катарсис. Тогда появятся силы для творений любого рода.

Какая страна или культура вас впечатлила и вдохновила в последнее время сильнее всего?

Как раз совсем недавно я вернулась из удивительного путешествия. Вырвавшись с заснеженных улиц Москвы, после новогоднего забега по паркам и сценам, пролетев половину земного шара, я оказалась в Мексике. Насколько в этой стране все контрастно, описать сложно: речь и о цветах, и о совершенно разных районах Мехико, будто это разные города, или даже разные страны, об индейских обычаях, вплетенных в католические традиции. Это прекрасное, странное и, даже, сумасшедшее сочетание просто влюбляет в себя. И эта внезапная любовь так разбухает внутри, что дни кажутся неделями. Я вернулась переполненная эмоциями, любовью, музыкой…


90.jpg

91.jpg

92.jpg


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
20
Февраля
  • День Святого Парфения начало масленичной недели сырная сплошная седмица