Дата публикации: 21.12.2018
Рубрика: Звезды
Добавить к себе в заметки

Звездный Новый год! Известные артисты рассказали много интересного об этом празднике!

Янина Мелехова, актриса:

С 13 лет я в Новый год работаю. В этом году было под вопросом, как я проведу праздничную ночь, но сейчас понятно, что маму дома снова не увидят (смеется). Такова доля артистов. Все соберутся на даче у моих родителей, будут смотреть «Голубые огоньки», резать оливье и дарить друг другу подарки. Я приеду ночью, и 1 января планирую отсыпаться и отъедаться (смеется). А единственный раз, когда я отмечала праздник дома, мы остались без электричества. Мы уехали в Подмосковье, в дом к моим родителям. Собрались большой семьей. Сели за стол, гирлянды, оливье, «С лёгким паром». Всё как полагается. И тут на даче вырубается свет. На часах 23.30, а в доме нет электричества. До нового года, можно сказать, считанные минуты. Вышли на улицу, где во дворе дома стояла наряженная нами еще в середине декабря ёлка, разожгли костёр. К аккумулятору автомобиля подключили музыку и ёлочную гирлянду. И гуляли до 4 утра, пока машина не заглохла. И ни чуточку было не холодно. Весёлое и по-настоящему новогоднее настроение.


Янина Мелехова_2.jpg


Карина Губанова, актриса:

В этом году мы останемся дома, и отметим Новый год в семейном кругу. А пару лет назад у нас был в прямом смысле этого слова «горячий» Новый год. Мы всей семьей отправились в Эстонию. Сказочно красивая природа, чистейших снег, мороз. Мы остановились в отеле, в ресторане которого и планировали отметить Новый год. И вот мы нарядные сидим за столом, уже подали закуски и шампанское. И тут раздается пожарная сигнализация. Сначала не придали этому значения, но пришел директор отеля и попросил всех выйти, сказал, что это не шутка, не элемент праздничного вечера и не музыкальное сопровождение. В гостинице действительно начался пожар. Нам дали тёплые пледы, поскольку времени подниматься в номера за теплой одеждой не было, и мы выбежали, в чем были. С шампанским в руках (смеется). Через несколько минут сотрудники отеля вышли и выдали нам по бенгальские огни, которые мы подожгли ровно в полночь. И где-то через 20 минут, когда на часах было 00.10 нам разрешили вернуться обратно. Вроде как в отеле случилось короткое замыкание и задымление. Но всё быстро устранили и мы продолжили веселье.


Карина Губанова. НОВЫЙ ГОД2.JPG


Лора Резникова, актриса:

Последние несколько лет Новый год я традиционно отмечаю у своей лучшей подруги, Евгении. Мы приезжаем к ним в гости, и нас встречает красавица-хозяйка, чудесная ёлка и богатый стол, где всегда, о чудо, несколько видов оливье. И в том числе для меня салат без мяса, которое я не ем. Вместо всяческих мясных и колбасных изделий там либо грибочки, либо слабосоленый лосось.

У меня есть очень забавная история, когда я училась в начальной школе. 31 декабря мы с родителями как обычно гуляли вечером. И на пути нам встретился человек, одетый в костюм Деда Мороза. Он был с мешком подарков, всё как положено, но я видела, что это какой-то парнишка чуть старше меня. Но он старался разговаривать низким голосом, у него были наклеены борода и усы, не узнать. Он сказал: «Девочка, вот тебе подарок». И подарил мне мешочек с конфетками, мандаринками, ещё чем-то. Я удивилась, обрадовалась. Родители почему-то похихикали. Мы пришли домой, и я стала рассказывать о произошедшем. Говорю: «Это был, конечно, не настоящий Дед Мороз, но тоже Дед Мороз. Он мне подарил подарки». И лишь гораздо позже я узнала от родителей, что это был влюблённый в меня сосед, который специально для меня устроил такую акцию и захотел мне сделать такой подарок на Новый год. Это было невероятно мило. С тех пор мне кажется, что самый лучший Дед Мороз – это любящий нас мужчина.


Лора Резникова. НГ3.jpg


Екатерина Рокотова, актриса театра и кино:

В новогоднюю ночь мне всегда очень хочется уберечь своих родных от такого объема работы, который ложится на плечи всех: уборка, готовка и так далее. Поэтому мы

предпочитаем куда-то выбираться. Пару лет назад больной компанией мы планировали отправиться в Австрию на горнолыжный курорт. Купили заранее билеты, сняли дом. Вылет планировали на 30 декабря, и перед отъездом я традиционно пошла в банк, чтобы положить в ячейку документы и ценные вещи. Я взяла за правило так делать каждый раз, когда уезжаю. Плюс, в тот период времени у меня было странное предчувствие, снились неприятные сны, и было общее ощущение, что нас могут ограбить.

Я благополучно отвезла все в банк и сдала прямо перед его закрытие. Уже собиралась выезжать в аэропорт, как поняла, что мой загранпаспорт тоже в той ячейке. Время уже позднее. Банк закрыт. И откроется он только 9 января. Вылететь в Австрию я никак не могу! Друзья и родные решили меня поддержать и тоже отказались от той поездки. Благо у меня был на руках российский паспорт, и чтобы меня не возненавидели, я кое как на нашу большую компанию нашла последние билеты на самолет и отель на Красной Поляне, и всё оплатила сама. Да, мы в итоге отдохнули, но осадочек остался. Теперь я тщательнее все проверяю, чтобы подобных ситуаций не было. И заранее планирую отдых, чтобы не было волнений и всё было не так накладно финансово.


Иван Рудаков, актер:

В этом году хочу отметить новый год по-смейному, и если мы все будем в Москве, что бывает редко. Так что, если ничего не изменится, то я встречу праздник дома, с родителями.

Даже в новый год нужно не просто мечтать, а ставить конкретные цели, те которые возможно реализовать. Именно так я и действую. Желаю всем так же уметь чувствовать свои желания, это не так просто, понимать, что ты хочешь в жизни. Находиться в гармонии с собой. Помните о близких, родных, о своей семьей.

У меня есть такая традиция - я пишу в тетрадке цели, которые планирую достичь в новом году: купить машину, похудеть на 10 килограмм и т.п. В течении года занимаюсь их реализацией. И вот года три назад стал составлять список, где написал: бросить курить, начать бегать каждый день, запустить свой проект, снять собственное кино и так далее. Через два месяца я придумал своё спортивное реалити шоу «Мой бой», пришел с этим к с профессиональному тренеру по рукопашному бою Леше Попову. Мы начали придумывать концепции и снимать. Так получилось, что благодаря этому шоу осуществились почти все написанные мною в новогоднюю ночь желания: я бросил курить, начал бегать, похудел, открыл свой ютуб канал, снял с нуля собственный реалити-проект. И так получилось, что один «Мой бой» "закрыл" собой около 10 моих желаний. Это было интересно. Осознал я это еще через полгода, к сентябрю, когда был худой и спортивный (смеется), открыл свою тетрадку, вчитался и понял, что половину планов можно вычеркнуть только благодаря одному проекту.


Алла Духова, основатель балета TODES

Новый год люблю потому, что после активного декабря, это время, которое можно посвятить своей семье, побыть всем вместе. Праздник ассоциируется с детством, и новый год, возможность в него на несколько дней вернуться. Такая детская беззаботность то, чего так не хватает в наши сумасшедшие дни. Поэтому мы всегда отмечаем новый год традиционно, так, как это было в нашем детстве.

Раньше часто приглашали Деда Мороза и Снегурочку. Когда дети выросли, делали это реже. Но в этом году, они наверно снова придут к нам в гости. Тем более что Софья (дочь старшего сына Аллы - Владимира) уже в том возрасте, когда ей это будет интересно. Я и сама в детстве в него верила. Помню мне было три года и после утренника в саду все пошли фотографироваться с Дедом Морозом. Он взял меня на руки и я подумала: «Какое это счастье, Дедушка Мороз держит меня на руках», а потом он заговорил голосом папы. Так получилось фото, где я удивленно смотрю на Деда Мороза.


Алла Духова. шуба.jpg


Сергей Губанов в костюме деда мороза приставал к девушкам на остановках

На первом курсе ГИТИСа мы показывали новогодние этюды: уставший Дед Мороз ранним утром, возвращаясь с елок, спотыкается на остановке, падает и машинально хватается за то, что рядом… А возле него стояла девушка в юбке. Дед Мороз едва не стягивает с нее юбку, и получает сумочкой по голове. Было очень смешно. А главное, все получили зачеты.


Сергей Губанов. Елка.JPG


Анна Пескова, актриса, продюсер:

В том году впервые в жизни я отмечала новый год вне дома. Мы с супругом по приглашению друзей отправились в Вену, где вечером 31 декабря нам посчастливилось побывать в венской опере и послушать музыкальные композиции великих авторов. Торжественный вечер закончился около полуночи, и после мы отправились на праздничный ужин. Но тот год был исключением из правил. Главная традиция нашей семьи — собираться все вместе в новогоднюю ночь. Это действительно событие! Мы всё живём в разных уголках этого мира. Моя сестра Александра, прилетит в этом году с семьей из Дубаев, где они сейчас живут. Из Петербурга приедут родители и сестра супруга. Мы соберемся все у нас дома, где я уже поставила и нарядила ёлочку. Но на ней еще есть место: по нашей семейной традиции, каждому гостю я даю по игрушке, а они вешают её на нашу ёлку. И получается, что мы наряжаем нашу зимнюю красавицу все вместе. Еще, праздничный стол у нас, как и у многих семей в нашей стране, не обходится без оливье. Его готовит вечером 31 декабря вся женская часть нашей семьи. В этот раз мы по Чехову, три сестры, примемся за приготовления новогодних яств. Сядем за стол, зажжем бенгальские огни, будем смотреть праздничные концерты и загадывать желания.


Анна Пескова. Новый год.jpg


Анастасия Трегубова, телеведущая:

Планируем отмечать всей семьёй, как обычно. Никуда не поедем, не улетим, потому что я нахожусь опять в положении. Если раньше мы могли встретить новый год дома, а после отправлялись к нашим друзьям Дмитрию и Полине Дибровым, то в этот раз останемся дома. Мы с Полиной смеемся, что у нас почти каждый год безалкогольный, потому что кто-то из нас в положении. А в этот раз мы обе готовимся стать мамами, поэтому поднимем по бокалу сока.

В этом году на новый год к нам приедут родственники, мы накроем стол. Лиза и Миша уже сказали, что будут помогать. Дом мы украсили, а готовить новогодние блюда начнем накануне праздника: 30 числа начнем делать заготовки, чтобы 31 уже смешивать, нарезать, запекать и накрывать на стол.

Уже распланировали себе и январские выходные: сначала встретим у себя дома друзей, позже поедем всей семьей в загородный отель на несколько дней, где нас ждут разные развлечения. Дети там буду на лошадках кататься, лепить снежных баб. Для них развлечение, и нам хорошо. А там уже опять школа.


Анастасия Трегубова. НГ.jpg


Илана Юрьева, участница телепроекта «Уральские пельмени»:

Я люблю Новый год, и в детстве верила в Деда Мороза. Засыпала в гостиной, чтобы увидеть, как он кладется подарки под елку. А утром всегда удивлялась, что снова его проспала. В семь лет я уснула в гостиной и проснулась от шума: возле меня упала ёлка. Уж не знаю, толи я испугалась шума, толи обрадовалась, что ёлочку задел Дед Мороз, когда клал подарок. Закричала и разбудила родителей. Под ёлкой лежали подарки, и я целый год ходила довольная, что почти увидела Деда Мороза.

Вот и с дочкой мне хочется такого же волшебства, чтобы она верила, в магию этих дней. Мы уже второй раз пишем с Дианой письмо деду морозу, и вместе дома наряжаем ёлочку. Поэтому мы к празднику теперь готовимся заранее. Елочные украшения собирали несколько лет. Это венецианская маска и набор красных шаров из Нью-Йорка, купленных во время других новогодних каникул в США. Как и Деда Мороза, вернее Санта Клауса, который так же приехал из Штатов.


Илана ЮРьева. НГ.JPG


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
16
Января
Ничего не найдено