Дата публикации: 15.05.2018
Рубрика: Звезды
Добавить к себе в заметки

Звезды на отдыхе. Кто и где отдыхал в праздники и не только

Анна Пескова, Абзахия, Сочи

Совсем неожиданно, по приглашению друзей мы на несколько дней отправились в Сочи, чтобы погостить у них, погреться в лучах теплого сочинского весеннего солнышка, немного передохнут после зимы и трудных рабочих будней!

В этот раз с погодой нам сказочно повезло, и помимо прогулки по прекрасному городу Сочи мы съездили в находящуюся рядом Абхазию, где до этого момента я не была. Побывали в древнем городе Новый Афон, где поднялись к его главной достопримечательности, Новоафонскому монастырю, который находится у подножия Афонской горы. По легенде, если пройти весь путь к монастырю на коленях, человеку будут отпущены все его грехи. Сейчас это поверье несколько изменилось, и достаточно просто подняться пешком. А кому преодолеть путь тяжело, могут доехать на машине.

Природа в Абхазии невероятной красоты: яркие краски, бурные цветения, ароматы цветов и свежий морской воздух. Всё это подарило нам небывалые эмоции. Горная река Бзыбь поражает своей красотой. Могучая, шумная, сильная. А когда мы шли над ней по шаткому деревянному мостику, захватывало дух! Еще недавно, мне кажется, я бы не отважилась ступить на столь шаткую конструкцию, но после съемок в сериале «Пять минут тишины» о буднях поисково-спасательного отряда МЧС, где моя героиня поднималась на вершину дерева и спускалась с отвесной скалы, мне всё ни по чем.

Наверно самое сильное впечатление на меня произвело горное озеро Рица, которое находится почти в километре над уровнем море, и дорога туда идет через горный серпантин. Ехать лучше с местными водителями, они знают все опасные участки, ведь бывали там ни раз. Рица, сердце Абхазии, окруженная деревьями и еще заснеженными горами произвела неизгладимое впечатление. Напомнило озёра в Италии и Словении, но со своим, особым колоритом.

260.JPG

261.JPG

262.JPG


Анастасия Трегубова, Флоренция

Флоренция - наше любимое с мужем место. Именно туда мы с ним отправились в наше первое путешествие, когда только познакомились. Знаете, как говорят:«чтобы узнать человека, надо с ним куда-нибудь поехать». В самом начале поездки мы поняли, что она стала для нас судьбоносной! Поэтому Флорецния стала для нас значимым местом. И в этом году мы решили освежить в памяти те эмоции и поехали в Италию в тоже время, что и тогда. Ходили по тем же ресторанчикам, по те же улочкам, - предавались приятным воспоминаниям. Гуляли, наслаждались поездкой и обществом друг друга.

И вот в один из вечеров мы гуляли по площади Дуомо, по набережным, и не заметили, как незаметно пролетело время. Мы пришли в отель около полуночи, очень голодными. И были удивлены, что сервис отеля не работает. А на вопрос, где можно поесть, нам ответили, что в это время суток ресторан работает только на вокзале. И мы отправились на жд вокзал, где, о удивление, попробовали самую вкусную в нашей жизни пасту! Летели мы через Милан, и когда уезжали из Флоренции, то снова зашли в то кафе и заказали по две порции спагетти.

В принципе, в эту поездку мы почему-то вечно ели пасту и мясо, но я не привезла домой ни единого лишнего килограмма. Не зря говорят, что на итальянской пасте можно как на диете сидеть: и вкусно и ноль лишних килограммов.

263.JPG

264.JPG

265.JPG


Янина Мелехова, Подмосковье

Мы провели несколько дней в загородном клубе, и осталась в невероятном восторге: наконец-то у нас научились организовывать праздничный досуг для отдыхающих. И все это недалеко от дома, в Сергиев-Пассадском районе. Потрясающее питание, начиная с шашлыков, заканчивая диетическими блюдами, по системе все включено. А я для нового проекта села на диету, и для меня такое количество разнообразных и вкусных блюд стало пыткой: и мясо, и рыба, и десерты. И всё это круглосуточно! Признаюсь, пару раз сорвалась, хотя старалась себя держать в руках!

Невероятная анимация, чуть ли не круглосуточная, программа разработана и для взрослых, и для детей. Множество конкурсов, и все очень ненавязчиво: и спортивные, и интеллектуальные, и даже квесты по территории. И для нас троих, я дочка и муж, сделали театральный квест с актерами. За победу в конкурсах тебе дают «местные деньги», которые можно обменять как на какой-нибудь простой подарок, так и на путевку, чтобы еще раз туда приехать отдохнуть.

Дочка Анна-Мария в этом году научилась хорошо ездить на двух колесном велосипеде. Рисовали на асфальте мелом, делали плакаты и даже сажали цветы.

Съездили в сам Сергеев-Пасад, побывали в Лавре. Но лично я ограничилась только этой поездкой. Мне действительно было нужно отдохнуть от дел и суеты, и я наблюдала со стороны как активничают другие. Сил не было даже не развлечения: выпустить за театральный сезон шесть премьер — серьезная нагрузка и физическая и психологическая.


266.jpg

267.jpg

268.jpg


Анна Бутурлина, Испания

Мы с семьей оправились в Испанию, где остановились недалеко от городов Салоу и Камбрилс и Ла Пинеда, в пригороде Барселоны. Это стардартные туристические приморские города с красивыми набережными множеством туристов.

Посетили парк аттракционов Порт Авентуро, в котором находятся самая высокая и самая длинная горка, и за день не успели обойти его весь. Так что если туда и идти, то минимум на два дня. Съездили в «Парк Сама» - исторический архитектурно-природный комплекс с рукотворными садами, который был создан в конце 19 века. Он произвел очень сильное впечатление: косули, павлины, попугаи, фазаны — многие животные, обитающие там, занесены в красную книгу.

Нашли скалистый мыс, поросший соснами, Кам Салоу, где просто интересно ходить пешком: он находится над морем, и очень красивый вид открывается. А рядом с нами находится Маяк, и мы каждый вечер наблюдали за тем, как он светит. Естественно, знакомимся с местными блюдами: местные вина, паэлья, сыры. Сидим в уютных летних верандах, наслаждаясь погодой, солнцем и едой.

Была удивлена тем, как тут устроено движение: у них нет перекрестков, а вместо этого круговое движение, и когда ты едешь, постоянно приходится кружить, словно ты едешь по серпантину. А вдоль дорог бесконечные посадки маслин, виноградники.


269.JPG

270.JPG

271.JPG


Анетта Орлова, Болгария:


Мы очень любим Болгарию, и я часто вожу туда детей. Там хороший чистый морской воздух. Тем более, что старший Эдуард подвержен аллергии, часто простужается, и морской воздух ему необходим. В Болгарии дети готовятся к учебному году в школе или садике, набираются сил и очень быстра растут. Сын научился нырять под волны, хорошо выучил уведомления о том, в каком состоянии море, и знает, когда можно купаться, а когда — нет. Зеленый сигнал — штиль, желтый — небольшие волны, красный — шторм. И когда были легкие волны, в которых можно нырять, он отправлялся на море. Конечно же помимо отдыха у них всегда с собой школьные задания, книги, учебники. Чтение Эдуард любит, может как сам сесть с книгой, так читать нам или сестренке. Соня, как настоящая леди, делала под руководством бабушки каждый день для всех горячие бутерброды. А днем на пляже старательно рыла «бассейн» на берегу моря, носила в него воду, а та, уходила сквозь песок. И каждый раз Сонечка расстраивалась, что «бассейн не на полнятся». Мы отдыхали, высыпались, ездили в город, гуляли, смотрели достопримечательность. Но я сама еще успела ударно потрудиться. Каждый день приходила на пляж с ноутбуком, писала статьи. Шум моря очень вдохновляет!

272.jpeg

273.jpeg

274.jpeg


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
22
Октября
Ничего не найдено